centos7安装visual code,并离线安装插件

centos7上,可以使用官方提供的yum安装命令进行安装,这里安装使用root用户安装:

rpm --import https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc
sh -c 'echo -e "[code]\nname=Visual Studio Code\nbaseurl=https://packages.microsoft.com/yumrepos/vscode\nenabled=1\ngpgcheck=1\ngpgkey=https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc" > /etc/yum.repos.d/vscode.repo'
yum check-update
yum install code

安装完毕后,普通用户,就可以直接通过code命令启动visual code。

root用户,默认是不可以直接启动visual code的。

一、离线安装插件

对于内网服务器,是没有联网的,而visual code是依赖于插件的。因此需要离线安装插件,而visual code支持离线安装插件。

从官网即可下载插件。以下载code spell checker插件为例。

首先进入到visual code下载插件官网,https://marketplace.visualstudio.com/VSCode

然后在搜索框中,输入插件名字。

点击搜索之后,就回出现搜索到的结果,选择code spell checker插件。

在插件页面,的右边,会有 download extension。点击即可下载。

下载完毕之后,就得到离线插件,以vsif文件为后缀。

进入到visual code,在插件设置中,选择install from VSIX。

在弹出的对话框,选择刚刚下载的插件,即可安装。

插件安装后,会放到  ~/.vscode/extension 目录下。

二、为所有用户安装插件

visual code安装完毕后,普通用户启动后,插件列表为空。因此普通用户需要自己单独安装插件。

code命令,提供了 –extensions-dir 命令,指定插件安装的目录,即可直接加载该选项指定的目录下的所有插件。

所以,可以先用一个用户,将所有插件,离线安装。安装完毕后,将该用户下的 ~/.vscode/extension 目录,拷贝到一个公共目录。比如 /home/share/visual_code/extension。

此时,将code命令,重命名为其他命令,比如ori_code。

新建一个code的bash脚本,将权限改为可执行。文件内容如下:

ori_code --extensions-dir  /home/share/visual_code/externsion

这样,普通用户,执行code命令,就会加载插件目录。那么启动visual code之后,插件就全部装好了。

此条目发表在linux工具安装分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。